El amor que le tengo al pescado es una de las razones por las que no me decido al vegetarianismo. No como carne roja más que cuando de plano no hay otra opción, pero yo dejé de comprarla hace años. Así que cuando voy a comer proteína animal, me voy por el pollo o el pescado, pero casi siempre es éste último. La mayoría de las veces lo salpimento, lo sarteneo con oliva y listo, no necesito más, pero si tengo tiempo, me gustan las recetas elaboraditas con este manjar que nos regala el océano. Esta receta la hice con filete de lenguado, pero escojan su pescado favorito y quedará igual de buena. ¡Bon Appetit!

PESCADO AL HORNO CON VERDURAS

5 filetes de lenguado (o el pescado de tu preferencia)

3 cebollines finamente picados (incluye un poco de la parte verde)

2 jalapeños frescos finamente picados

3 cucharadas de jugo de limón

2 dientes de ajo picados

2 zanahorias ralladas

2 calabacitas cortadas en juliana

2 tallos de apio cortados en juliana

3 cucharadas de perejil fresco picado

3 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

Precalienta el horno a 220 grados centígrados. En un refractario previamente engrasado con el aceite de oliva, coloca los filetes de pescado y después rocíalos con la mezcla del jugo del limón, los cebollines, el chile, el ajo y sal y pimienta al gusto. Deja marinar el pescado con esta mezcla durante unos minutos, mientras picas la verdura. Una vez picado todo, cubre los filetes con las verduras y el perejil. Agrega sal y pimienta al gusto y unas últimas gotas de aceite de oliva. Cubre el refractario con papel aluminio y llévalo al horno durante 20 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido.