P1010680 Los domingos en mi casa son casi siempre de hot cakes. Es cuando tenemos tiempo de levantarnos tarde, de hacer el desayuno con tiempo y cuando tengo la paciencia suficiente para que, si algo sale mal, volver a empezar. Me gustan los domingos por eso, porque todo fluye sin ningún estrés y todo es espontáneo. Emma ya está muy acostumbrada, así que si me pregunta qué día es y le digo: "domingo", luego luego me responde: "¡hazme unos hot cakes!". Además, ahora está mucho más emocionada porque ya le doy permiso de, además de preparar la mezcla, echar ella misma la porción al sartén para cocinarla (obviamente con mi supervisión para evitar cualquier accidente).

Los hotcakes de ahora fueron de plátano con nuez y quedaron muy buenos, así que aquí les paso la receta =)

BANANA NUT PANCAKES (para 8 porciones aproximadamente)

1 1/3 taza de harina integral

3 cucharadas de azúcar  mascabado

1 cucharada de aceite de coco (o el aceite vegetal que tengas a la mano)

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela

1 pizca de sal

1 huevo

1 plátano maduro

1/2 taza de nuez picadita

1 1/3 taza de leche de almendra (o la que tengas a la mano)

Miel de tu preferencia para acompañar, yo usé néctar de agave

En un bowl pequeño machaca muy bien el plátano y agrega el huevo, la leche, el aceite y la nuez. En un bowl más grande mezcla la harina con el azúcar, el bicarbonato, la sal y la canela. Incorpora después los ingredientes húmedos a los secos y mezcla bien. En un sartén de teflón echa 1/3 de taza de la mezcla y cuando aparezcan las primeras burbujas voltea el hotcake. Espera un minuto más y retíralo del sartén. Endulza con la miel de tu preferencia.

 

LOS MÍOS SE DORARON UN POQUITÍN JIJIJI

P1010678